В Новоаннинском районе состоялось выездное заседание рабочей группы КЧС и ПБ

23 Июля 2021, 15:35

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в муниципалитетах региона рассмотрены в ходе выездного заседания рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) в Новоаннинском районе. В мероприятии, которое провёл председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, приняли участие представители профильных органов исполнительной власти Волгоградской области, Главного управления МЧС России по Волгоградской области, главы Алексеевского, Нехаевского, Урюпинского, Новоаннинского, Новониколаевского муниципальных районов и сельских поселений данных муниципальных образований.

В настоящее время в регионе сохраняется чрезвычайная пожароопасность. Нарушения правил обращения с открытым огнем, безответственное отношение отдельных жителей и должностных лиц к соблюдению требований и правил пожарной безопасности может привести к осложнению пожароопасной обстановки в регионе.
По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в муниципальных образованиях специалисты противопожарной службы региона, Главного Управления МЧС России по Волгоградской области проводят круглосуточный мониторинг обстановки, на постоянной основе продолжается профилактическая работа с населением, в населенных пунктах проводятся межведомственные профилактические рейды - только в период действия особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности работниками региональной Противопожарной службы выписано более 260 протоколов.
Кроме того, в сельских поселениях возводятся новые депо подразделений региональной противопожарной службы, укрепляется их материально-техническая база. Только в июне текущего года в регионе открыли пять опорных постов противопожарной службы в Даниловском, Фроловском, Урюпинском, Быковском, Ольховском районах. Еще девять пожарных депо приступят к работе до конца текущего года.
Добавим, что к очередному летнему пожароопасному сезону подразделения Противопожарной службы Волгоградской области и муниципальные районы усилили новой техникой: 130 тракторов с водораздатчиками и 17 новых пожарных машин уже заступили на дежурство. в муниципальных районах региона
По итогам заседания рабочей группы КЧС главам муниципальных образований рекомендовано продолжить работу по организации покоса сухой травы и камыша. Принять меры по увеличению ширины опашки лесных массивов в местах возможного перехода пожаров с сопредельных территорий до 15 м. Своевременно проводить уборку бытового мусора, сухой растительности и горючих отходов. Особое внимание следует уделить социальным объектам, садоводческим некоммерческим товариществам, учреждениям отдыха и оздоровления детей.
Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. Благодаря учениям, которые на регулярной основе проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Поделиться: