В муниципальных районах Волгоградской области сохраняется пожароопасная обстановка

22 Июля 2021, 11:20

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 23 по 25 июля в большинстве южных районов Волгоградской области сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса, в северо-восточных районах - высокая пожароопасность - 4 класс горимости леса.

Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области напоминает, что с 18 мая в регионе действует особый противопожарный режим.
В этот период запрещено: разводить костры, сжигать твёрдые бытовые отходы, мусор, сухую растительность, проводить неконтролируемые отжиги и другие пожароопасные работы. Сохраняется запрет и на разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях, дачных обществах и в лесных массивах.
В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.
Комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области призывает жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех случаях возгорания в пожарную охрану по телефонам:"101" или "112".

Поделиться: