Новости (анонсы)

21 Августа 2018, 11:05

В волгоградском регионе сохраняется риск возникновения пожаров

В ближайшие дни в большинстве районов Волгоградской области и в областном центре сохранится чрезвычайная пожароопасность – 5 класс горимости леса. В большинстве центральных районов области, в отдельных юго-западных районах (Суровикинский, Чернышковский), в отдельных северо-западных районах (Серафимовичский, Кумылженский), в отдельных юго-восточных районах (юг Палласовского района) сохранится высокая пожароопасность – 4 класс горимости леса.
20 Августа 2018, 17:00

Добровольцы ВОСВОД организуют досуг юных волгоградцев

В период летних каникул специалисты Волгоградского отделения Всероссийского общества спасения на водах выступили с новой инициативой – проведение спартакиад для детей близлежащих дворов. Накануне участие в мероприятии приняло более 40 ребят, проживающих на улице Машиностроителей города Волжского.
16 Августа 2018, 16:47

Клетский район проверили на готовность к нештатным ситуациям

Более 220 человек, 30 единиц спецтехники было задействовано в командно-штабном учении по ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнению мероприятий гражданской обороны. В течение четырех дней, с 13 по 16 августа, органы управления Клетского муниципального района демонстрировали способность к взаимодействию сил и средств районного звена территориальной подсистемы Волгоградской области РСЧС и ГО при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также отрабатывали практические навыки при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
14 Августа 2018, 9:33

Безопасность детей – в центре внимания противопожарной службы Волгоградской области

Более тысячи предприятий, организаций, учреждений; более 90 тысяч жителей Волгоградской области приняло участие в региональной акции "Остановим огонь вместе". Накануне противопожарные мероприятия прошли во Фроловском муниципальном районе Волгоградской области.
13 Августа 2018, 14:13

В отдаленном поселке Волгоградской области открылось пожарное депо

Шесть поселков с населением около двух тысяч человек теперь будут находиться под прикрытием нового пожарного депо, которое открылось в Бережновском сельском поселении Николаевского района.
8 Августа 2018, 15:37

В Волгоградской области продолжается акция "Чистый берег"

Специалисты Волгоградского отделения ВОСВОД совместно с подведомственным облкому безопасности населения ГКУ "Аварийно-спасательная служба Волгоградской области" проводят мероприятия по очистке береговой линии от бытового мусора.
7 Августа 2018, 14:36

Безопасность детей на воде – в зоне особого внимания

В период летних каникул работники Аварийно-спасательной службы Волгоградской области совместно с волонтерами ВОСВОД усилили профилактическую работу с детьми: мероприятия, посвященные разъяснению правил безопасного поведения на воде, проходят в пришкольных и загородных детских оздоровительных лагерях. Профилактикой охвачено более 1,5 тысяч детей и подростков. Всего с начала года проведено более 1,3 мероприятий, на которых присутствовало более 37 тысяч человек.
6 Августа 2018, 16:43

Волгоградские спасатели напомнили о правилах безопасности на воде

В целях обеспечения безопасности людей в волгоградском регионе создаются дополнительные ведомственные и общественные спасательные посты, проводятся патрулирования и рейды в местах массового отдыха у воды. Только с начала года работники Аварийно-спасательной службы Волгоградской области совместно с добровольцами регионального отделения ВОСВОД провели более 1,3 тысяч разъяснительных и профилактических мероприятий. С правилами безопасного поведения на воде уже ознакомлено более 37 тысяч человек.

2 Августа 2018, 11:09

Волгоградские волонтеры и добровольцы приглашаются к участию в конкурсе "Доброволец России-2018"

Продолжается регистрация на Всероссийский конкурс "Доброволец России-2018" – ключевое событие в сфере развития волонтерства в нашей стране.
2 Августа 2018, 9:13

В Волгоградской области открылось новое подразделение противопожарной службы

В хуторе Субботин городского округа Михайловка сегодня начало работать новое подразделение противопожарной службы, которое будет обеспечивать безопасность двух тысяч человек из шести населенных пунктов.